• Soupe Gratinée Aux Oignons

     

    Soupe Gratinée Aux Oignons

      

     Pour 4 Personnes

     

       Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 35 min

     

     Ingrédients

     

     300 g d'oignon

     80 g de beurre salé

     1 pincée de quatre-épices

     10 g de farine

    1 l de bouillon de volaille

     1/2 baguette

     

    100 g de gruyère râpé

     Sel, poivre

     

     Recette

     

     Pelez et émincez finement les oignons.

      Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir.

     Faites fondre le beurre dans une cocotte, quand il est mousseux, mettez-y les oignons à colorer en remuant pendant 5 min environ à feu vif.

    Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, remuez puis versez le bouillon chaud.

     Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.

     

     Baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 min.

     

    Pendant ce temps, coupez la baguette en tranches fines et faites-les toaster.

     Préchauffez le four position gril, répartissez la soupe dans 4 bols allant au four.

    Posez par dessus quelques tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez.

     Faites gratiner, porte du four entrouverte, pendant 4 min environ.

     

     Servez dès la sortie du four.

     

    Accord vin

     

      Un Pécharmant (rouge, Sud-Ouest)


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