• Minestrone

     

     

    Minestrone

     

    Nombre de personnes :

    6 Pers.

    Temps de préparation :0 h 15 min

    Temps de cuisson :0 h 25 min

     

    Ingrédients :

    250 g de petites pâtes

    300 g de petits pois frais

    2 courgettes

    2 pommes de terre

    2 carottes

    2 tomates

    1 oignon

    1 côte de céleri

    8 feuilles de basilic

    2 gousses d'ail

    1 branche de romarin

    Huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation:

      .1 Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés.

    Pelez les gousses d'ail.

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

    Mettez quelques feuilles de côté pour la décoration

    et

    ciselez le reste.

    Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive

    dans une grande marmite.

    Mettez tous les légumes,

    sauf les haricots,

    à revenir 5 minutes, en remuant.

    Ajoutez alors le basilic ciselé, le romarin et les gousses d'ail entières.

    Versez 1,5 I d'eau et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

    10 minutes avant la fin de la cuisson,

    ajoutez les pâtes et les haricots dans la marmite.

    Salez, poivrez et servez très chaud,

    décoré le Minestrone de feuilles de basilic frais comme en Italie.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique