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Par LightningBlue le 24 Septembre 2011 à 03:50
Pho aux Crevettes et au Tofu
Ingrédients :
Pour 4 Personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 20 mn
Ingrédients :
16 crevettes moyennes cuites
150 g de nouilles de riz
2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
1 tige de ciboule
coriandre
basilic thaï
menthe vietnamienne (à volonté)
Préparation :
Pho aux crevettes et au tofu express
1 : Décortiquer les crevettes.
Couper le tofu en dés de 1 cm de côté.
Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
2 : Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
31 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
4 : Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.
Pour finir...
C'est une version simple, express, que l'on peut adapter (remplacer les crevettes par du poulet, du boeuf ou du porc, par exemple).
Un potage léger pour réchauffer les soirées d'hiver et apporter une touche d'exotisme, inspiré de la cuisine vietnamienne
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