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Par LightningBlue le 3 Octobre 2011 à 03:47
Salade de cocos au pecorino
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de la
Saint-Valentin
Type de plat : Entrée
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Assez cher
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Temps total : 40mn
INGRÉDIENTS
1 kg de haricots frais cocos
150 g de pecorino
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 botte de ciboulette
Pour la sauce vinaigrette
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre
sel, poivre
RECETTE
Salade de cocos au pecorino
Epluchez l'oignon et la carotte.
Ecossez les haricots, avant de les faire cuire dans de l'eau salée avec l'oignon,
la carotte coupée et le bouquet garni,
pendant 30 min.
A partir du frémissement.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Egouttez les haricots et laissez-les tiédir.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
A l'aide de l'épluche-légumes, formez des copeaux de pecorino.
Mélangez les haricots et la vinaigrette.
Ajoutez le pecorino et la ciboulette ciselée.
LES ASTUCES
Vous pouvez aussi faire cuire les haricots avec une branche de romarin
et
une branche de sauge, pour obtenir un goût plus '' italien ''.
Cette recette peut également être réalisée avec des haricots secs.
Il faut alors les faire tremper une nuit dans l'eau avant cuisson.
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