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    Saint-Valentin à l'italienne

     Salade de cocos au pecorino

     

      

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    de la

    Saint-Valentin  

     

     Type de plat : Entrée

     

     Nb de personnes : 4

     

     Difficulté : Facile

     Coût :Assez cher

     Préparation : 10mn

    Cuisson : 30mn

    Temps total : 40mn

     

     

     INGRÉDIENTS

     

    1 kg de haricots frais cocos

     150 g de pecorino

    1 bouquet garni

     1 carotte

     1 oignon

    1 botte de ciboulette

     

     Pour la sauce vinaigrette

     

     4 c. à s. d'huile d'olive

     2 c. à s. de vinaigre

     sel, poivre

     

    RECETTE

    Salade de cocos au pecorino

     Epluchez l'oignon et la carotte.

     Ecossez les haricots, avant de les faire cuire dans de l'eau salée avec l'oignon,

     la carotte coupée et le bouquet garni,

     pendant 30 min.

     A partir du frémissement.

     Rincez et ciselez la ciboulette.

     Egouttez les haricots et laissez-les tiédir.

     Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

     A l'aide de l'épluche-légumes, formez des copeaux de pecorino.

     Mélangez les haricots et la vinaigrette.

     Ajoutez le pecorino et la ciboulette ciselée.

     

    LES ASTUCES

     

    Vous pouvez aussi faire cuire les haricots avec une branche de romarin

     et

     une branche de sauge, pour obtenir un goût plus '' italien ''.

     Cette recette peut également être réalisée avec des haricots secs.

     Il faut alors les faire tremper une nuit dans l'eau avant cuisson.

     

     


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