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Par LightningBlue le 26 Septembre 2011 à 05:33
Champignons à la grecque et aux herbes
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients
500 g petits oignons blancs :
12 vin blanc sec :
50 cl concentré de tomate
2 c. à soupe citron
1 thym :2 branches thym
2 brins laurier :
2 feuilles graine de coriandre concassée :
1 c. à soupe céleri :
1 branche aneth :
1 branche carotte :
2 huile d'olive :
4 c. à soupe sel, poivre
Préparation
Pelez et émincez les carottes en fines rondelles, coupez les petits oignons en 4.
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Recette
Salez, poivrez.
Coupez finement le céleri et l'aneth.
Pressez le citron.
Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez le jus de citron, le thym, le laurier, le céleri, l'aneth, les graines de coriandre et le concentré de tomates.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, coupez les pieds sableux des champignons et lavez soigneusement les champignons à l'eau froide vinaigrée.
Ajoutez-les au bouillon, ainsi que le mélange carottes-oignons. Faites cuire à feu doux pendant 10 min
Accompagnements d'un Bon Vin
pour Champignons à la grecque et aux herbes
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- Un Côte-de-nuits (Rouge, Bourgogne)
- Un Crozes-hermitage (Rouge, Vallée du Rhône)
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