• Foie de veau à la berlinoise light

    Foie de veau à la berlinoise light

    Foie de veau à la berlinoise light

     

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 15 mn

    Temps total : 20 mn

     

    Pour 4 personnes :

     

    Ingrédients:

     

    600 g de foie de veau bien frais,

    en 2 ou 3 tranches épaisses

     10 g de beurre

    3 oignons

     3 pommes (type Elstar ou golden)

     800 g de pommes de terre

    1 cuillère à café de noix de muscade râpée

    sel,

    poivre

     

    Préparation:

     

    Peler les pommes et les oignons

    et

    laver les pommes de terre,

    puis couper les pommes en quartiers.

    Faire cuire les pommes de terre avec

     les oignons entiers pendant 5 minutes

    au cuit-vapeur pour micro-ondes.

    Ajouter les quartiers de pommes,

    et faire cuire encore deux minutes.

     

    Réserver.

     

    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux.

    Dès que la poêle est bien chaude,

     y ajouter les tranches de foie de veau,

     en les laissant cuire 3 à 5 minutes

     sur chaque face, à feu moyen.

    Disposer les tranches de foie de veau dans les assiettes,

    ajouter les pommes de terre,

    les oignons et les pommes.

    Saler,

    poivrer,

    et

    saupoudrer de noix de muscade.

    Servir chaud.

     

    Idées

     

    Dans la recette originale,

    les pommes de terre sont servies en purée,

    et on fait revenir les oignons avec les pommes dans du beurre.

     Cette version est plus légère, mais très savoureuse également !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :