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Foie de veau à la berlinoise light
Foie de veau à la berlinoise light
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 20 mn
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
600 g de foie de veau bien frais,
en 2 ou 3 tranches épaisses
10 g de beurre
3 oignons
3 pommes (type Elstar ou golden)
800 g de pommes de terre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel,
poivre
Préparation:
Peler les pommes et les oignons
et
laver les pommes de terre,
puis couper les pommes en quartiers.
Faire cuire les pommes de terre avec
les oignons entiers pendant 5 minutes
au cuit-vapeur pour micro-ondes.
Ajouter les quartiers de pommes,
et faire cuire encore deux minutes.
Réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
Dès que la poêle est bien chaude,
y ajouter les tranches de foie de veau,
en les laissant cuire 3 à 5 minutes
sur chaque face, à feu moyen.
Disposer les tranches de foie de veau dans les assiettes,
ajouter les pommes de terre,
les oignons et les pommes.
Saler,
poivrer,
et
saupoudrer de noix de muscade.
Servir chaud.
Idées
Dans la recette originale,
les pommes de terre sont servies en purée,
et on fait revenir les oignons avec les pommes dans du beurre.
Cette version est plus légère, mais très savoureuse également !
Tags : pommes, foie, veau, terre, oignons
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