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    Crème Catalane

    Crème Catalane

     

     Ingrédients pour 4 personnes :

    1 l de lait

    8 jaunes œuf

    200 g de sucre

    45 g d'amidon

    10 g de sucre à brûler

    Le zeste d'un demi citron

     

    Préparation:

    Séparer les jaunes des blancs.

    Mettre les jaunes dans une terrine.

    Râper la peau d'un demi citron, passer le tout au mixer,

    ajouter une pincée de sel et le litre de lait.

    Le faire chauffer à feu doux et remuer continûment avec une spatule en bois.

     

    Présentation:

    Une fois durci, verser le mélange dans des ramequins en terre,

    saupoudrer de sucre glace

    et

    brûler la surface au fer rouge jusqu'à la caraméliser.


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  • Flan au Coco

    Flan au Coco

     

    Pour

    (6 personnes)

     

    Ingrédients:

     

    1/2 tasse de sucre blanc

    2 tasse de gelée de coco

     3 oeufs

    3 jaunes d'oeufs

     Arrosez de sucre

     une grande poêle à frire.

     

    Préparation:

     Faites caraméliser à feu doux et versez dans un moule à tarte.

     Battez les oeufs et les jaunes.

     Ajoutez la gelée de coco et mélangez bien.

    Versez dans le moule et laissez cuire au four

     au bain marie à 190 º C pendant une heure et demi.


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  • Litchis aux graines de Lotus

    Litchis aux graines de lotus

     

     

    Pour  4  personnes :

     

     Temps approximatif 45 minutes

     

     Ingrédients

     

     30 grainesde lotus

     1 à 2 boîtes de litchis en sirop

     

     Recette

     

      Faire tremper les graines pendant 2 heures dans de l’eau froide.

     Rincer.

     Les cuire départ eau froide pendant 30 minutes recouvertes d’eau.

    Conserver 4 c à s. de cette eau parfumée.

     Egoutter les graines et les laisser refroidir.

     Au moment du dessert, fourrer les litchis avec les graines, mélanger l’eau de cuisson au sirop et recouvrir les litchis fourrés.

     

     Déguster bien frais.

     


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  • Petits nems à la banane

    Petits nems à la banane

      

    Préparation : 5mn

     Cuisson :10mn

      Temps total : 15mn

    Type de plat : Dessert

     Nb de personnes : 2

     Difficulté : Trés facile

     Coût :Bon marché

     

    INGRÉDIENTS

     

    2 galettes de riz

    1 banane

    1/2 pomme sucre

    mélange 4 épices

    4 petits carrés de chocolat pâtissier

    1 cuillère à café de lait beurre et huile d'olive

     

    RECETTE

     

    Petits nems à la banane

     

    - Faire revenir dans du beurre salé une 1/2 pomme coupée en lamelle,

    puis 2 bananes coupées en tronçons,

    saupoudrer d'un mélange 4 épices :

    ( canelle, clous de girofle, noix de muscade, poivre noir ).

    - Prendre une feuille de riz, la mouiller à l'eau chaude,

    la sécher sur un torchon, y déposer la moitié des fruits cuits

    et

    refermer à la maniére d'un nem.

    Vous pouvez faire deux nems avec cette quantité de fruits.

    -Dans la poêle où les fruits ont cuits mettre un filet d'huile d'olive

      et

     saupoudrer de sucre.

    - Faire revenir les nems quelques minutes

    - Déguster accompagné d'une sauce au chocolat :

    (faire fondre le chocolat doucement avec le lait ).

     

     

     

     

      

     


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  • Tatin aux pommes

     

    Tatin aux pommes

     

    Type de plat : Dessert

    Nb de personnes : 6

     Difficulté : Trés facile

     Coût :Bon marché

     

     

     Préparation : 20mn

     Cuisson : 40mn

    Temps total : 60mn

     

     

    INGRÉDIENTS

     

     1 kg de pommes pas trop grosses :

     pink lady, goldens, reines des reinettes

     100 g de beurre mou

    100 g de sucre semoule

     250 g de pâte brisée

     

     

     RECETTE

     

    Tatin aux pommes

    1. Etalez les 2/3 du beurre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

     Parsemez des 2/3 du sucre.

     2. Coupez les pommes en quatre, pelez-les et ôtez le coeur.

     Rangez les quartiers dans le moule, bien serrés les uns contre les autres.

     Parsemez-les du reste de sucre et de beurre en noisettes.

     Posez le moule sur un feu moyen et laissez cuire 20 mn,

     en retournant délicatement les pommes, jusqu’à l’apparition d’un caramel blond.

     3. Allumez le four à 210 °C (th. 7).

     Etalez la pâte puis passez le rouleau sur le bord du moule afin de couper la pâte : elle s’affaisse.

     Faites-la alors glisser entre les pommes et le bord du moule.

     4. Mettez le moule au four et laissez cuire 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

     5. Retirez la tarte du four, laissez-la reposer 5 mn puis retournez-la sur un plat.

     Laissez-la tiédir quelques minutes et servez.

     

     

    LES ASTUCES

     

      Celle des soeurs Tatin,

     

     qui mettaient la pâte sur les pommes pour les empêcher de brûler !

     Vous pouvez préparer cette tarte avec de la pâte feuilletée.

     Après l’avoir étalée sur les pommes,

     piquez-la de nombreux petits coups de couteau

     afin

     de l’empêcher de trop gonfler pendant la cuisson.

     


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  • Tiramisu

    Tiramisu

      

     Pour 6 personnes

      

     Ingrédients

      

     6 oeufs

    500 gr de mascarpone 

     150 gr de sucre

     300 gr de biscuits type Savoyard

    75 dl de café

     50 gr de liqueur (amaretto de Saronno)

    cacao amer

     

     

     Préparation

     

     Séparer les blancs des jaunes.

     Mélanger les jaunes et le sucre.

    Rajouter le mascarpone et mélangez bien

      mettez aussi la liqueur

      Monter les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent.

     Vous obtenez une belle crème.

     Mouiller délicatement les biscuits dans le café.

     Dans un moule, faites un fond avec les biscuits.

     Recouvrez les biscuits avec de la crème.

     Alterner biscuits et crème.

     Terminer par une couche de crème.

     Saupoudrer de cacao.

     Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

      


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  • Tiramisu à l'italienne

    Tiramisu à l'italienne

    Préparation : 15mn

    Nb de personnes : 5

      

    Type de plat : Dessert

    Difficulté : Facile

     Coût :Bon marché

    Temps total : 15mn

     

      

    INGRÉDIENTS

    250 g de mascarpone

    5 oeufs très frais

    150 g de chocolat noir

    100 g de sucre semoule

    16 biscuits à la cuillère

    20 cl de café

    1 c. à café de cacao

     

    RECETTE

    Tiramisu à l'italienne

    Râpez le chocolat au couteau.

    Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

    Au batteur, mélangez bien les jaunes avec le mascarpone

    . Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.

    Ensuite, mélangez intimement les blancs à la préparation et aux 2/3 du chocolat.

    Versez le café sur les biscuits.

    Ecrasez quelques biscuits dans le fond des verres

    et

    ajoutez un peu de préparation chocolatée.

    Recommencez cette opération.

    Mettez au réfrigérateur pour raffermir la crème.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

    Dégustez avec le reste de chocolat râpé, préalablement fondu.

     

     

     


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