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Par LightningBlue le 29 Novembre 2011 à 13:12
Crème Catalane
Ingrédients pour 4 personnes :
1 l de lait
8 jaunes œuf
200 g de sucre
45 g d'amidon
10 g de sucre à brûler
Le zeste d'un demi citron
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes dans une terrine.
Râper la peau d'un demi citron, passer le tout au mixer,
ajouter une pincée de sel et le litre de lait.
Le faire chauffer à feu doux et remuer continûment avec une spatule en bois.
Présentation:
Une fois durci, verser le mélange dans des ramequins en terre,
saupoudrer de sucre glace
et
brûler la surface au fer rouge jusqu'à la caraméliser.
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Par LightningBlue le 2 Décembre 2011 à 08:14
Flan au Coco
Pour
(6 personnes)
Ingrédients:
1/2 tasse de sucre blanc
2 tasse de gelée de coco
3 oeufs
3 jaunes d'oeufs
Arrosez de sucre
une grande poêle à frire.
Préparation:
Faites caraméliser à feu doux et versez dans un moule à tarte.
Battez les oeufs et les jaunes.
Ajoutez la gelée de coco et mélangez bien.
Versez dans le moule et laissez cuire au four
au bain marie à 190 º C pendant une heure et demi.
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Par LightningBlue le 24 Septembre 2011 à 04:48
Litchis aux graines de lotus
Pour 4 personnes :
Temps approximatif 45 minutes
Ingrédients
30 grainesde lotus
1 à 2 boîtes de litchis en sirop
Recette
Faire tremper les graines pendant 2 heures dans de l’eau froide.
Rincer.
Les cuire départ eau froide pendant 30 minutes recouvertes d’eau.
Conserver 4 c à s. de cette eau parfumée.
Egoutter les graines et les laisser refroidir.
Au moment du dessert, fourrer les litchis avec les graines, mélanger l’eau de cuisson au sirop et recouvrir les litchis fourrés.
Déguster bien frais.
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Par LightningBlue le 3 Octobre 2011 à 04:52
Petits nems à la banane
Préparation : 5mn
Cuisson :10mn
Temps total : 15mn
Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 2
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
INGRÉDIENTS
2 galettes de riz
1 banane
1/2 pomme sucre
mélange 4 épices
4 petits carrés de chocolat pâtissier
1 cuillère à café de lait beurre et huile d'olive
RECETTE
Petits nems à la banane
- Faire revenir dans du beurre salé une 1/2 pomme coupée en lamelle,
puis 2 bananes coupées en tronçons,
saupoudrer d'un mélange 4 épices :
( canelle, clous de girofle, noix de muscade, poivre noir ).
- Prendre une feuille de riz, la mouiller à l'eau chaude,
la sécher sur un torchon, y déposer la moitié des fruits cuits
et
refermer à la maniére d'un nem.
Vous pouvez faire deux nems avec cette quantité de fruits.
-Dans la poêle où les fruits ont cuits mettre un filet d'huile d'olive
et
saupoudrer de sucre.
- Faire revenir les nems quelques minutes
- Déguster accompagné d'une sauce au chocolat :
(faire fondre le chocolat doucement avec le lait ).
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Par LightningBlue le 3 Octobre 2011 à 03:25
Tatin aux pommes
Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 6
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn
Temps total : 60mn
INGRÉDIENTS
1 kg de pommes pas trop grosses :
pink lady, goldens, reines des reinettes
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
250 g de pâte brisée
RECETTE
Tatin aux pommes
1. Etalez les 2/3 du beurre dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Parsemez des 2/3 du sucre.
2. Coupez les pommes en quatre, pelez-les et ôtez le coeur.
Rangez les quartiers dans le moule, bien serrés les uns contre les autres.
Parsemez-les du reste de sucre et de beurre en noisettes.
Posez le moule sur un feu moyen et laissez cuire 20 mn,
en retournant délicatement les pommes, jusqu’à l’apparition d’un caramel blond.
3. Allumez le four à 210 °C (th. 7).
Etalez la pâte puis passez le rouleau sur le bord du moule afin de couper la pâte : elle s’affaisse.
Faites-la alors glisser entre les pommes et le bord du moule.
4. Mettez le moule au four et laissez cuire 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
5. Retirez la tarte du four, laissez-la reposer 5 mn puis retournez-la sur un plat.
Laissez-la tiédir quelques minutes et servez.
LES ASTUCES
Celle des soeurs Tatin,
qui mettaient la pâte sur les pommes pour les empêcher de brûler !
Vous pouvez préparer cette tarte avec de la pâte feuilletée.
Après l’avoir étalée sur les pommes,
piquez-la de nombreux petits coups de couteau
afin
de l’empêcher de trop gonfler pendant la cuisson.
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Par LightningBlue le 18 Septembre 2011 à 04:21
Tiramisu
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 oeufs
500 gr de mascarpone
150 gr de sucre
300 gr de biscuits type Savoyard
75 dl de café
50 gr de liqueur (amaretto de Saronno)
cacao amer
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre.
Rajouter le mascarpone et mélangez bien
mettez aussi la liqueur
Monter les blancs en neige et ajoutez les au mélange précédent.
Vous obtenez une belle crème.
Mouiller délicatement les biscuits dans le café.
Dans un moule, faites un fond avec les biscuits.
Recouvrez les biscuits avec de la crème.
Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
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Par LightningBlue le 3 Octobre 2011 à 05:25
Tiramisu à l'italienne
Préparation : 15mn
Nb de personnes : 5
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Temps total : 15mn
INGRÉDIENTS
250 g de mascarpone
5 oeufs très frais
150 g de chocolat noir
100 g de sucre semoule
16 biscuits à la cuillère
20 cl de café
1 c. à café de cacao
RECETTE
Tiramisu à l'italienne
Râpez le chocolat au couteau.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Au batteur, mélangez bien les jaunes avec le mascarpone
. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Ensuite, mélangez intimement les blancs à la préparation et aux 2/3 du chocolat.
Versez le café sur les biscuits.
Ecrasez quelques biscuits dans le fond des verres
et
ajoutez un peu de préparation chocolatée.
Recommencez cette opération.
Mettez au réfrigérateur pour raffermir la crème.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Dégustez avec le reste de chocolat râpé, préalablement fondu.
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