• Tiramisu à l'italienne

    Tiramisu à l'italienne

    Tiramisu à l'italienne

    Préparation : 15mn

    Nb de personnes : 5

      

    Type de plat : Dessert

    Difficulté : Facile

     Coût :Bon marché

    Temps total : 15mn

     

      

    INGRÉDIENTS

    250 g de mascarpone

    5 oeufs très frais

    150 g de chocolat noir

    100 g de sucre semoule

    16 biscuits à la cuillère

    20 cl de café

    1 c. à café de cacao

     

    RECETTE

    Tiramisu à l'italienne

    Râpez le chocolat au couteau.

    Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

    Au batteur, mélangez bien les jaunes avec le mascarpone

    . Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.

    Ensuite, mélangez intimement les blancs à la préparation et aux 2/3 du chocolat.

    Versez le café sur les biscuits.

    Ecrasez quelques biscuits dans le fond des verres

    et

    ajoutez un peu de préparation chocolatée.

    Recommencez cette opération.

    Mettez au réfrigérateur pour raffermir la crème.

    Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

    Dégustez avec le reste de chocolat râpé, préalablement fondu.

     

     

     


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