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Tiramisu à l'italienne
Tiramisu à l'italienne
Préparation : 15mn
Nb de personnes : 5
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Temps total : 15mn
INGRÉDIENTS
250 g de mascarpone
5 oeufs très frais
150 g de chocolat noir
100 g de sucre semoule
16 biscuits à la cuillère
20 cl de café
1 c. à café de cacao
RECETTE
Tiramisu à l'italienne
Râpez le chocolat au couteau.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Au batteur, mélangez bien les jaunes avec le mascarpone
. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Ensuite, mélangez intimement les blancs à la préparation et aux 2/3 du chocolat.
Versez le café sur les biscuits.
Ecrasez quelques biscuits dans le fond des verres
et
ajoutez un peu de préparation chocolatée.
Recommencez cette opération.
Mettez au réfrigérateur pour raffermir la crème.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Dégustez avec le reste de chocolat râpé, préalablement fondu.
Tags : chocolat, italienne, tiramisu, preparation, cafe
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