• Carpaccio de Boeuf et sa petite salade, au Vieux vinaigre Balsamique et poivre cubèbe

    Carpaccio de Boeuf et sa petite salade

    au vieux vivnaigre balsamique

     et poivre cubèbe

      

     

    Préparation : 15 minutes

    +

    1 heure de congélation

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    200 g de filet de bœuf très tendre.

    200 g de salade mélangée :

    Mesclun, roquette, mâche, endive, pimprenelle ou cerfeuil, cœur de laitue…

    5 cl d’huile d’olive

    Sel de Maldon

    Poivre à queue

    Vieux vinaigre balsamique

    Graines de sésame

     

     Préparation des ingrédients :

     

    Ecrasez le poivre dans un mortier.

    Enveloppez bien serré votre viande dans un film alimentaire, laissez-le 1 heure au congélateur.

    Lavez votre salade.

    Recette  : 

      

    Découpez en fines tranches votre filet de bœuf à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau électrique.

    Mélangez l’huile d’olive et le poivre.

    Dans chaque assiette, disposez les tranches de bœuf en éventail dans un coin de l’assiette, le mélange de salade à côté.

    Nappez d’huile d’olive, salez et poivrez, salez et versez un filet de vinaigre balsamique sur la viande et la salade.

    Décorez de quelques gouttes de vinaigre autour de l’assiette et saupoudrez le carpaccio de graines de sésame.


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