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Cake au Citron
Cake au Citron
Ingrédients:
La pâte :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
1 pincée de sel
La crème :
200 g de sucre
200 g d'amandes en poudre
75g de beurre
2 citrons
Garniture :
2 CS de gelée de citron
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre
Cuisson : 40 minutes
+
10 minutes pour la meringue
La pâte :
Dans un bol, mélangez la farine,
le sucre et le sel.
Faites une fontaine,
versez le beurre,
les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Pétrissez à la main puis étalez au rouleau.
Foncez-en un moule à tarte.
La crème :
Dans un bol,
mélangez à la spatule en bois la poudre d'amande,
les oeufs et les 2 blancs,
le beurre ramolli,
le zeste râpé et le jus des citrons.
Versez sur le fond de pâte crue.
Enfournez à 150° (th.5),
pendant 40 minutes.
La garniture :
Quand le gâteau est cuit,
badigeonnez le dessus de gelée de citron.
Battez en neige ferme les blancs d'oeufs
et
ajoutez le sucre petit à petit.
Recouvrez le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes.
Servez ce gâteau froid avec une tasse de thé.
Tags : citron, oeuf, sucre, le, beurre
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