• Cake au Citron

      

    Cake au Citron

     

    Ingrédients:

     

    La pâte :

     

     250 g de farine

    125 g de sucre

    125 g de beurre

    2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

    1 pincée de sel

     

     La crème :

     

     200 g de sucre

     200 g d'amandes en poudre

    75g de beurre

     2 citrons

     

    Garniture :

     

    2 CS de gelée de citron

    3 blancs d'oeuf

    100 g de sucre

     

    Cuisson : 40 minutes

    +

     10 minutes pour la meringue

     

     La pâte :

     

    Dans un bol, mélangez la farine,

    le sucre et le sel.

    Faites une fontaine,

    versez le beurre,

    les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.

     Pétrissez à la main puis étalez au rouleau.

     Foncez-en un moule à tarte.

     

     La crème :

     

    Dans un bol,

     mélangez à la spatule en bois la poudre d'amande,

    les oeufs et les 2 blancs,

     le beurre ramolli,

    le zeste râpé et le jus des citrons.

     Versez sur le fond de pâte crue.

    Enfournez à 150° (th.5),

     pendant 40 minutes.

     

     La garniture :

     

    Quand le gâteau est cuit,

     badigeonnez le dessus de gelée de citron.

     Battez en neige ferme les blancs d'oeufs

     et

     ajoutez le sucre petit à petit.

    Recouvrez le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes.

     

    Servez ce gâteau froid avec une tasse de thé.


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