• SOUPE DE POULET À LA CITRONNELLE


    SOUPE DE POULET À LA CITRONNELLE

    SOUPE DE POULET À LA CITRONNELLE

     

     

    Type de plat : Soupe

     Difficulté : Facile

    Coût de la recette : Bon marché

     

    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson : 35 min

    Calories : Moyen

    Pays : Thaïlande

     

    Ingrédients

     

    pour 4 personnes

    • 2 blancs de poulet

    • 6 bâtons de citronnelle fraîche

    • 20 g de gingembre frais

    • 2 gousses d’ail

    • 5 clous de girofle

    • 1 branche de basilic thaï (épiceries asiatiques)

    • 80 g de crème de noix de coco en pain (épiceries asiatiques)

    • 1 pincée de curry en poudre

    • 1 l de bouillon de volaille

     

     Recette

     

    1 Plongez dans le bouillon de volaille l’ail et le gingembre pelés et coupés en lamelles,

    la citronnelle émincée et les clous de girofle.

    Portez le tout à ébullition puis laissez infuser 30 min.

    2 Portez à nouveau à ébullition, ajoutez le poulet coupé en lanières,

     incorporez la noix de coco râpée et 1 pincée de curry.

    Laissez cuire 5 min.

    3 Salez,

    poivrez,

    parsemez de basilic thaï et servez aussitôt.

     

     


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