-
SOUPE DE POULET À LA CITRONNELLE
SOUPE DE POULET À LA CITRONNELLE
Type de plat : Soupe
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Calories : Moyen
Pays : Thaïlande
Ingrédients
pour 4 personnes
• 2 blancs de poulet
• 6 bâtons de citronnelle fraîche
• 20 g de gingembre frais
• 2 gousses d’ail
• 5 clous de girofle
• 1 branche de basilic thaï (épiceries asiatiques)
• 80 g de crème de noix de coco en pain (épiceries asiatiques)
• 1 pincée de curry en poudre
• 1 l de bouillon de volaille
Recette
1 Plongez dans le bouillon de volaille l’ail et le gingembre pelés et coupés en lamelles,
la citronnelle émincée et les clous de girofle.
Portez le tout à ébullition puis laissez infuser 30 min.
2 Portez à nouveau à ébullition, ajoutez le poulet coupé en lanières,
incorporez la noix de coco râpée et 1 pincée de curry.
Laissez cuire 5 min.
3 Salez,
poivrez,
parsemez de basilic thaï et servez aussitôt.
Tags : •, poulet, citronnelle, min, soupe
-
Commentaires