• Mafé de boeuf

     Mafé de boeuf

    Ingrédients :

     1 kg de Riz

     5 grosses cuillères à soupe

    de

    Pâte d’arachide

     Mafé de boeuf

     750g de Boeuf bourguignon

    ou

     du collier

     4 Carottes

    2 Aubergines Blanches

     Mafé de boeuf 

     Manioc (1 gros cube par personne)

     Mafé de boeuf

     600 grammes de Gombos

     Mafé de boeuf

     3 cuillères à soupes  de Tomates concentrées

     1 gousse d’ail,

     1 gros Oignon

    Basilic frais

     Mafé de boeuf

    1 piment rouge antillais

      Mafé de boeuf

     Moutarde

     3 Kub Or

     Mafé de boeuf

    Sel

    Poivre noir

      

    Préparation :

     Mariner la viande en amont avec l’ail, le poivre noir, du sel, un filet d’huile d’arachide et 1 petite cuillère à soupe de moutarde.

    Laisser le tout reposé dans un bol 20 minutes.

     Découper les carottes en rondelles, la manioc en 8 gros morceaux 1 par /personne. Les faire cuire à l’autocuiseur 15 min.

     Commencer par la manioc qui cuit plus lentement que la carotte.

     Découper les oignons en petits morceaux mettez dans un récipient de coté

    Découper le gombos en petites rondelles mettez les dans un récipient de côté.

     Dans une marmite, verser de l’huile d’arachide y rajouter la viande préalablement marinée ajouter un verre d’eau et laisser couvrir à feu moyen.

    Une fois que l’eau est résorbée y ajouter les oignons et l’ail haché que vous allez laisser frémir à feu à doux avec la viande en remuant de temps en temps afin de ne pas griller les oignons.

    Ajouter 3 grosses cuillères à soupe de tomates concentrés remuez y ajouter l’équivalent 1 litres d’eau.

    A ce mélange ajoutez 3 Kub Or, quelques feuilles de Basilic pour l’arôme, le gambos coupés, les 2 aubergines préalablement lavées.

     Rajouter le piment antillais qui va parfumer la sauce en veillant à ne pas l'ouvrir.

    Laisser mijoter à feu doux un 20 minutes le temps que les aubergines cuisent.

    Retirer ensuite délicatement, les aubergines et le piment rouge.

     Goûter la sauce et réajuster si besoin en sel ou Kub Or selon votre goût.

    Rajouter à la sauce les 4 grosses cuillères à soupe de pâtes d’arachide.

    Les mettre au fur et a mesure et remuer avec un fouet afin obtenir une sauce bien lisse et onctueuse.

    Couvrir et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps à autre.

    Pendant 30 minutes (rajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.)

     En fin de cuisson rajouter les carottes, l’igname, les aubergines blanches.

     Mafé de boeuf

    Déposer le piment au dessus de la sauce et couvrir.

      

     On rajoute les légumes en fin de cuisson afin d’éviter qu'ils ne se diluent dans la sauce.

     Faire cuire votre riz blanc à part dans un cuiseur de riz.

    Servir la sauce chaude accompagné de riz.

     

    Bonne Appétit


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