-
Par LightningBlue le 22 Septembre 2011 à 04:18
Recette de Oeufs brouillés aux gambas
Ingrédients pour 4 personnes
-huit oeufs
-une grosse cuillère d’huile de truffe
-un poivron rouge
-deux grosses cuillères d’huile d’olive
-une gousse d’ail
-quatre gambas
-une grosse cuillère de cognac
-sel
-poivre
Préparation :
Faire cuire doucement les oeufs tout en les battant, rajouter l’huile de truffe.
Faire cuire le poivron au grill, une fois éplucher, le couper en lamelles et le faire mariner avec l’ail dans l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Décortiquer les queues de gambas, les passer dans la poêle avec l’huile à l’ail et flamber avec le cognac.
Mettre les oeufs brouillés dans des ramequins, rajouter du poivron et les gambas.
Servir en entrée.
votre commentaire -
Par LightningBlue le 29 Novembre 2011 à 08:23
Artichauts farcis à l'espagnole
Nombre de personnes :8 Pers.
Temps de préparation :0 h 25 min
Temps de cuisson :0 h 25 min
Ingrédients:
8 artichauts
250 g de viande de porc maigre hachée
60 g d'oignon émincé
100 g de jambon haché
60 g de chapelure
2 cuill. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
sauce tomate épicée
Préparation:
Coupez 2-3 cm au sommet des artichauts.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les artichauts
– ils doivent être tendres sans être trop cuits.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon et la viande hachée et faites revenir le tout à feu moyen.
Hors du feu, retirez l'excès de graisse.
Ajoutez le chapelure et le persil, salez et poivrez, mélangez bien le tout.
Écartez les feuilles des artichauts pour ôter la bourre sans abîmer le coeur.
Remplissez les artichauts de farce.
Préchauffez le four à 180 °C/therm.
Coupez la tige des artichauts de façon à ce qu'ils tiennent bien droit
dans un plat allant au four.
Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 20 minutes.
Servez les Artichauts farcis à l'espagnole chauds, avec une sauce tomate épicée.
votre commentaire -
Par LightningBlue le 29 Novembre 2011 à 13:29
Aubergines à la crème
Ingrédients :
1 kg d'aubergines
2 œufs
100 g. de beurre.
1/2 l de lait
noix muscade
farine
fromage râpé
sel poivre
Préparation:
Éplucher les aubergines et les séparer en quatre.
Les saupoudrer de sel et de poivre.
Préparer la béchamel comme à l'habitude,
en ajoutant au beurre un peu de noix muscade,
le sel,
le poivre,
la farine et le lait.
Au moment de la retirer du feu,
ajouter un peu de beurre et deux jaunes d'œufs
et bien remuer le tout.
Passer les morceaux d'aubergine dans la farine et faire revenir.
Ensuite, les couvrir de béchamel, les disposers un plat et mettre au four.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique