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    Recette de Oeufs brouillés aux gambas

      

     Ingrédients pour 4 personnes

      

     -huit oeufs

     -une grosse cuillère d’huile de truffe

     -un poivron rouge

     -deux grosses cuillères d’huile d’olive

     -une gousse d’ail

     -quatre gambas

     -une grosse cuillère de cognac

     -sel

    -poivre

      

    Préparation :

      

     Faire cuire doucement les oeufs tout en les battant, rajouter l’huile de truffe.

     Faire cuire le poivron au grill, une fois éplucher, le couper en lamelles et le faire mariner avec l’ail dans l’huile d’olive.

     Saler et poivrer.

     Décortiquer les queues de gambas, les passer dans la poêle avec l’huile à l’ail et flamber avec le cognac.

     Mettre les oeufs brouillés dans des ramequins, rajouter du poivron et les gambas.

     Servir en entrée.


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  • Artichauts farcis à l'espagnole

     

    Artichauts farcis à l'espagnole

     

     

    Nombre de personnes :8 Pers.

    Temps de préparation :0 h 25 min

    Temps de cuisson :0 h 25 min

     

    Ingrédients:


    8 artichauts

    250 g de viande de porc maigre hachée

    60 g d'oignon émincé

    100 g de jambon haché

    60 g de chapelure

    2 cuill. à soupe de persil haché

    sel et poivre du moulin

    huile d'olive

    sauce tomate épicée


     

    Préparation: 

    Coupez 2-3 cm au sommet des artichauts.

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les artichauts

    – ils doivent être tendres sans être trop cuits.

    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

    Ajoutez l'oignon et la viande hachée et faites revenir le tout à feu moyen.

    Hors du feu, retirez l'excès de graisse.

    Ajoutez le chapelure et le persil, salez et poivrez, mélangez bien le tout.

    Écartez les feuilles des artichauts pour ôter la bourre sans abîmer le coeur.

    Remplissez les artichauts de farce.

    Préchauffez le four à 180 °C/therm.

    Coupez la tige des artichauts de façon à ce qu'ils tiennent bien droit

    dans un plat allant au four.

    Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 20 minutes.

    Servez les Artichauts farcis à l'espagnole chauds, avec une sauce tomate épicée.

     

     

     

     

     


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  • Aubergines à la crème

    Aubergines à la crème

    Ingrédients :

    1 kg d'aubergines

    2 œufs

    100 g. de beurre.

    1/2 l de lait

    noix muscade

    farine

    fromage râpé

    sel poivre

    Préparation:

    Éplucher les aubergines et les séparer en quatre.

    Les saupoudrer de sel et de poivre.

    Préparer la béchamel comme à l'habitude,

    en ajoutant au beurre un peu de noix muscade,

    le sel,

    le poivre,

    la farine et le lait.

    Au moment de la retirer du feu,

    ajouter un peu de beurre et deux jaunes d'œufs

    et bien remuer le tout.

    Passer les morceaux d'aubergine dans la farine et faire revenir.

    Ensuite, les couvrir de béchamel, les disposers un plat et mettre au four.

    Aubergines à la crème

     


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