• Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

     

    Artichauts farcis à l'espagnole

     

     

    Nombre de personnes :8 Pers.

    Temps de préparation :0 h 25 min

    Temps de cuisson :0 h 25 min

     

    Ingrédients:


    8 artichauts

    250 g de viande de porc maigre hachée

    60 g d'oignon émincé

    100 g de jambon haché

    60 g de chapelure

    2 cuill. à soupe de persil haché

    sel et poivre du moulin

    huile d'olive

    sauce tomate épicée


     

    Préparation: 

    Coupez 2-3 cm au sommet des artichauts.

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les artichauts

    – ils doivent être tendres sans être trop cuits.

    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

    Ajoutez l'oignon et la viande hachée et faites revenir le tout à feu moyen.

    Hors du feu, retirez l'excès de graisse.

    Ajoutez le chapelure et le persil, salez et poivrez, mélangez bien le tout.

    Écartez les feuilles des artichauts pour ôter la bourre sans abîmer le coeur.

    Remplissez les artichauts de farce.

    Préchauffez le four à 180 °C/therm.

    Coupez la tige des artichauts de façon à ce qu'ils tiennent bien droit

    dans un plat allant au four.

    Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 20 minutes.

    Servez les Artichauts farcis à l'espagnole chauds, avec une sauce tomate épicée.

     

     

     

     

     


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