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Artichauts farcis à l'espagnole
Artichauts farcis à l'espagnole
Nombre de personnes :8 Pers.
Temps de préparation :0 h 25 min
Temps de cuisson :0 h 25 min
Ingrédients:
8 artichauts
250 g de viande de porc maigre hachée
60 g d'oignon émincé
100 g de jambon haché
60 g de chapelure
2 cuill. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
sauce tomate épicée
Préparation:
Coupez 2-3 cm au sommet des artichauts.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les artichauts
– ils doivent être tendres sans être trop cuits.
Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon et la viande hachée et faites revenir le tout à feu moyen.
Hors du feu, retirez l'excès de graisse.
Ajoutez le chapelure et le persil, salez et poivrez, mélangez bien le tout.
Écartez les feuilles des artichauts pour ôter la bourre sans abîmer le coeur.
Remplissez les artichauts de farce.
Préchauffez le four à 180 °C/therm.
Coupez la tige des artichauts de façon à ce qu'ils tiennent bien droit
dans un plat allant au four.
Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 20 minutes.
Servez les Artichauts farcis à l'espagnole chauds, avec une sauce tomate épicée.
Tags : artichauts, farcis, espagnole, faites, hache
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