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Par LightningBlue le 1 Décembre 2011 à 10:45
Beignets au porc et crevettes
Nombre de personnes :4 Pers.
Temps de préparation :0 h 25 min
Temps de cuisson :0 h 15 min
Ingrédients:
250 g de porc haché
250 g de chair de crevettes
40 feuilles de pâte à raviolis chinois (rondes)
1 c. à c. d'huile de sésame
1 c. à c. de vin de riz chinois
5 oignons verts hachés
2 gousses d'ail pilées
2 c. à c. de gingembre frais râpé
2 c. à s. de sauce de soja
de l'huile pour la friture des Beignets
1 c. à s. de vin de riz
3 c. à s. de sauce de soja
Préparation :
Préparer la sauce au gingembre en mélangeant la sauce soja,
le vin de riz et le gingembre frais râpé dans un bol.
Mettez la chair de crevettes,
le porc,
l'oignon vert,
l'ail le gingembre,
l'huile de sésame,
la sauce de soja et le vin de riz dans le bol du robot.
Mixez pour obtenir une farce épaisse.
Posez 1 cuillerée à café de cette farce
au centre de chaque disque de pâte à raviolis,
badigeonnez d'eau le bord et fermez les raviolis en pinçant les bords.
Aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer de l'huile à 180 °C dans un wok .
Faites-y frire les Beignets 3 minutes environ,
en procédant en quatre tournées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les Beignets au porc et crevettes
accompagnées de la sauce gingembre.
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Par LightningBlue le 2 Décembre 2011 à 07:47
Soupe crêmeuse de poisson
(4 personnes)
Ingrédients:
500 gr. pommes de terre
250 gr. chair de potiron
1 tête de poisson
1,5 l eau
2 cuillère à soupe d'huile ou beurre
1 petit oignon
3 clous de girofle
Persil coupé finement
2 cuillère à soupe de purée de tomates
sel
1 feuille de laurier
Poivre
Cumin
Origan
1/2 jus de citron ou un peu de vin (sec ou blanc)
Préparation:
Faites bouillir les pommes de terre coupées avec le poisson,
le potiron coupé en cubes dans 1 litres et demi d'eau.
Quand les pommes de terre se ramollissent,
enlèvez la tête de poisson
et
ajoutez le sofrito et le sel avec les épices.
Laissez bouillir, en couvrant, sur feu doux pendant 15 ou 20 minutes.
En attendant, hachez la chair du potiron.
Cinq minutes avant de servir la soupe,
passez le tout à la passoire et ajoutez le poisson.
Gardez chaud en maintenant le feu doux.
Avant de servir, ajoutez le jus de citron ou de vin.
Servez chaud avec des croûtons grillés ou frits.
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