• Hors-d'oeuvre aigre-doux

    Hors-d'oeuvre aigre-doux

    Hors-d'oeuvre aigre-doux

     

     

    Préparation : 15 mn

      Cuisson (sans macération) : 20 mn

     

    Ingrédients:

     

    - 12 coquilles Saint-Jacques

     

    - 1 oignon frais

     

    - 1 grosse rondelle de tubercule de gingembre

     

    - 4 cuillère à sucre de vinaigre

     

    - 2 cuillère a café de sucre

     

    - 1 cuillère à sucre de sauce de soja claire

     

    - 1 cuillère à café de sauce de soja foncé

     

    - 2 cuillère à sucre d'huile de sésame

     

    - 1 radis blanc

     

    - 1 boîte de pousses de bambou

     

    - 2 grosses carottes

     

    - Rondelles de concombre pour décorer

    Sel

     

    Préparation:

     

    1 :  Laver les coquilles Saint-Jacques

    2 : Porter une quantité suffisante d'eau à ébullition avec l'oignon frais,

    le gingembre et le sel.

     

    Cuire les coquilles jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent

    3 :  Détacher les noix, les laisser refroidir

    et

    les émincer

    4 :  Préparer une marinade en mélangeant

    le vinaigre avec le sucre,

    les sauces de soja

    et

    l'huile de sésame.

    5 : Eplucher le radis blanc et le couperIngrédients

    6 :  Egoutter les pousses de bambou et les détailler de la même manière

    7 : Eplucher les carottes, les coûper en bâtonnets

    de la grosseur du doigt et les recouvrir d'1/4 de marinade.

    Laisser macérer.

      8 : Recouvrir à leur tour les noix de coquilles Saint-Jacques,

    le radis et les pousses de bambou de respectivement ¼ de marinade

    et laisser macérer

    9 :  Sortir les hors d'oeuvre de la marinade,

    les dresser sur un plat et servir


    Garnir de rondelles de concombre

     

     

     


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