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Hors-d'oeuvre aigre-doux
Hors-d'oeuvre aigre-doux
Préparation : 15 mn
Cuisson (sans macération) : 20 mn
Ingrédients:
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 oignon frais
- 1 grosse rondelle de tubercule de gingembre
- 4 cuillère à sucre de vinaigre
- 2 cuillère a café de sucre
- 1 cuillère à sucre de sauce de soja claire
- 1 cuillère à café de sauce de soja foncé
- 2 cuillère à sucre d'huile de sésame
- 1 radis blanc
- 1 boîte de pousses de bambou
- 2 grosses carottes
- Rondelles de concombre pour décorer
Sel
Préparation:
1 : Laver les coquilles Saint-Jacques
2 : Porter une quantité suffisante d'eau à ébullition avec l'oignon frais,
le gingembre et le sel.
Cuire les coquilles jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent
3 : Détacher les noix, les laisser refroidir
et
les émincer
4 : Préparer une marinade en mélangeant
le vinaigre avec le sucre,
les sauces de soja
et
l'huile de sésame.
5 : Eplucher le radis blanc et le couperIngrédients
6 : Egoutter les pousses de bambou et les détailler de la même manière
7 : Eplucher les carottes, les coûper en bâtonnets
de la grosseur du doigt et les recouvrir d'1/4 de marinade.
Laisser macérer.
8 : Recouvrir à leur tour les noix de coquilles Saint-Jacques,
le radis et les pousses de bambou de respectivement ¼ de marinade
et laisser macérer
9 : Sortir les hors d'oeuvre de la marinade,
les dresser sur un plat et servir
Garnir de rondelles de concombre
Tags : sucre, cuillere, oeuvre, hors, marinade
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