• Oeufs mimosa

      

     •Pour 6 personnes

      

     •Préparation : 20 minutes

     •Cuisson : 10 minutes

     Ingrédients

     7 œufs

     • 1 botte de ciboulette

     • 1 cuil. à café de moutarde forte

     • 1 cuil. à café de vinaigre

     • 20 cl d’huile

     • sel

     • poivre

      

    Recette

    Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l’eau bouillante salée pour qu’ils soient durs

      

     Puis passez-les sous l’eau froide et laissez refroidir.

     Faites une mayonnaise :

    cassez le dernier œuf dans un bol en séparant le jaune du blanc

    Mélangez le jaune avec la moutarde, du sel et du poivre.

     Montez la mayonnaise en incorporant l’huile, peu à peu, puis le vinaigre à la fin.

     Ecalez les œufs durs, séparez les blancs des jaunes.

     Ecrasez les jaunes à la fourchette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de mayonnaise, mélangez.

     Hachez les blancs au couteau, mélangez-les au reste de mayonnaise.

    Séparez cette préparation dans 2 bols, ajoutez la ciboulette ciselée dans l’un d’eux.

     Montez les verrines en commençant par une couche de blancs à la ciboulette, puis une couche de jaunes et enfin une couche de blancs.

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

    vin

    Un vin de pays des coteaux de l'Ardèche Chardonnay blanc


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