• Soupe cremeuse de poisson

    Soupe cremeuse de poisson

    Soupe crêmeuse de poisson

     

     (4 personnes)

    Ingrédients:

    500 gr. pommes de terre

    250 gr. chair de potiron

    1 tête de poisson

     1,5 l eau

    2 cuillère à soupe d'huile ou beurre

     1 petit oignon

     3 clous de girofle

     Persil coupé finement

     2 cuillère à soupe de purée de tomates

     sel

     1 feuille de laurier

     Poivre

    Cumin

     Origan

     1/2 jus de citron ou un peu de vin (sec ou blanc)

     

    Préparation:

    Faites bouillir les pommes de terre coupées avec le poisson,

     le potiron coupé en cubes dans 1 litres et demi d'eau.

     Quand les pommes de terre se ramollissent,

     enlèvez la tête de poisson

     et

     ajoutez le sofrito et le sel avec les épices.

     Laissez bouillir, en couvrant, sur feu doux pendant 15 ou 20 minutes.

     

     En attendant, hachez la chair du potiron.

     Cinq minutes avant de servir la soupe,

     passez le tout à la passoire et ajoutez le poisson.

     Gardez chaud en maintenant le feu doux.

     Avant de servir, ajoutez le jus de citron ou de vin.

     Servez chaud avec des croûtons grillés ou frits.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :