• Salade Monégasque

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    Ingrédients

    • 1 boîte de crabe
    • 1/2 boîte de petits pois
    • 2 pommes de terre cuites
    • 2 oeufs durs
    • 4 cornichons
    • 1 laitue
    • 2 tomates

    Mayonnaise

    ( la recette est dans le menu 1, cuisine de France)

     

    Recette

    1. Faire durcir les oeufs 10 mn à l'eau bouillante salée.
    2. Enlevez les cartilages du crabe et émiettez la chair.
    3. Egouttez les petits pois et coupez les pommes de terre cuites en petits cubes.
    4. Coupez la tomate en petits cubes.
    5. Hachez les cornichons.
    6. Refroidissez les oeufs dans l'eau, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
    7. Epluchez la laitue , lavez-la , séchez-la. Gardez quelques belles feuilles pour en tapisser le plat de service ; coupez les autres en lanières.
    8. Mélangez tous les éléments de la salade avec la mayonnaise et mettez cette salade sur les feuilles de laitue.
    9. Décorez avec la 2 deuxième tomates coupées en quartier.

    Pour tout savoir

    On oublie souvent que les petits pois en boîte sont délicieux en salade.

    Un conseil

    Si vous utilisez un gros tourteau frais, nettoyez soigneusement la carapace, remplissez-la avec la salade et posez-la sur un plat garni de feuilles de laitue.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :