-
Salade de Mâche et de Betterave Rouge
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Ingrédients
- 200 gr de mâche
- 100 gr de betterave rouge cuite
Sauce
- 1 échalote
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 6 cuillerées à soupe d'huile
- Sel et poivre
Recette
- Pelez la betterave. Coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur environ ; coupez ces tranches en bandes, puis en cubes. Pendant ce travail, évitez toute tâche de betterave : la lessive n'en vient pas a bout.
- Epluchez la mâche en enlevant les feuilles du pied, fanées ou jaunies. Coupez un petit bout du pied, mais pas trop haut, de façon à garder la mâche en petits bouquets.
- Lavez abondamment la mâche dans plusieurs eaux, sans la laisser tremper. Egouttez-la et épongez-la sur un torchon.
- Epluchez l'échalote et hachez-la.
- Dans le saladier, mettez vinaigre, sel, poivre et échalote : mélangez bien. Ajoutez l'huile et mélangez encore. Versez betterave et mâche dans le saladier.
Un conseil
Si vous en avez le temps, mettez les cubes de betteraves à mariner pendant 1 heure dans le vinaigre, avant de les joindre à la salade.
Tags : mache, betterave, salade, echalote, rouge
-
Commentaires