• Salade de Mâche et de Betterave Rouge

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Ingrédients

    • 200 gr de mâche
    • 100 gr de betterave rouge cuite

    Sauce

    • 1 échalote
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
    • 6 cuillerées à soupe d'huile
    • Sel et poivre

    Recette

    1. Pelez la betterave. Coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur environ ; coupez ces tranches en bandes, puis en cubes. Pendant ce travail, évitez toute tâche de betterave : la lessive n'en vient pas a bout.
    2. Epluchez la mâche en enlevant les feuilles du pied, fanées ou jaunies. Coupez un petit bout du pied, mais pas trop haut, de façon à garder la mâche en petits bouquets.
    3. Lavez abondamment la mâche dans plusieurs eaux, sans la laisser tremper. Egouttez-la et épongez-la sur un torchon.
    4. Epluchez l'échalote et hachez-la.
    5. Dans le saladier, mettez vinaigre, sel, poivre et échalote : mélangez bien. Ajoutez l'huile et mélangez encore. Versez betterave et mâche dans le saladier.

    Un conseil

    Si vous en avez le temps, mettez les cubes de betteraves à mariner pendant 1 heure dans le vinaigre, avant de les joindre à la salade.

     


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