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Moussaka Grecque (en grec" μουσακάς ")
Moussaka Grecque
Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour le moussaka :
2 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail
500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf)
2 c. à soupe de purée de tomates
1 c. à soupe de persil haché
1/2 dl de bouillon (eau et cube)
2 pommes de terre cuites
2 tomates
huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce :
30 g de farine
3 dl de lait
2 oeufs
50 g de fromage râpé (gruyère)
30 g de beurre ou de margarine
sel, poivre
Préparation
Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 1 heure.
Rincez-les, essuyez les, puis faites-les dorer à l'huile d'olive des deux côtés.
Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant.
Faites revenir à l'huile, la viande, l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon.
Remuez sans arrêt pendant cette cuisson de 15 min environ.
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Coupez les tomates et les pommes de terre en tranches.
Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait, assaisonnez, ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu et le fromage râpé.
Incorporez ensuite les blancs d’oeufs battus en neige.
Versez cette sauce dans le plat et enfournez pendant 40 min.
Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
Tags : 2, tomates, moussaka, min, couche
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