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Par LightningBlue le 2 Décembre 2011 à 11:05
Bouchées croustillantes au thon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Temps total : 26 mn
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
1 boîte de thon au naturel (190 g)
6 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
40 g de fromage râpé
40 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
4 pincées de piment fort
3 cuillères à soupe de chapelure
10 brins de ciboulette ciselés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1 : Dans un saladier, mélangez la farine,
la levure et le piment.
Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté,
les olives grossièrement hachées,
le fromage et la ciboulette.
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez.
Salez et poivrez.
Formez à l'aide de vos mains farinées
des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle,
à feu moyen,
dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Idées:
Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade
ou bien en apéritif en l'accompagnant
avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly
avec le zeste d'un citron,
du sel
et
du poivre.
Vins Conseillés:
Rouge
Côtes de Bourg
Blanc
Loire
Muscadet
-Côtes de Grandlieu
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