• Bouchées croustillantes au thon

    Bouchées croustillantes au thon

     

    Préparation : 20 mn

     Cuisson : 6 mn

     Temps total : 26 mn

     

    Pour 4 personnes :

     

    Ingrédients:

     1 boîte de thon au naturel (190 g)

     6 olives vertes dénoyautées

     2 oeufs

     40 g de fromage râpé

     40 g de farine

     1/2 cuillère à café de levure chimique

    4 pincées de piment fort

     3 cuillères à soupe de chapelure

     10 brins de ciboulette ciselés

     3 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation:

    1 : Dans un saladier, mélangez la farine,

     la levure et le piment.

     Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté,

     les olives grossièrement hachées,

     le fromage et la ciboulette.

     Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez.

     Salez et poivrez.

     Formez à l'aide de vos mains farinées

     des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.

     Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle,

     à feu moyen,

     dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.

     Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.

     

    Idées:

     

     Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade

     ou bien en apéritif en l'accompagnant

     avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly

     avec le zeste d'un citron,

     du sel

     et

     du poivre.

     

    Vins Conseillés:

      

     Rouge

     Côtes de Bourg

      Blanc

     Loire

     Muscadet

    -Côtes de Grandlieu


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique