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Par LightningBlue le 2 Décembre 2011 à 19:51
Boulettes de viande de boeuf à la vapeur
Temps de préparation
total : 50 minutes,
4 à 6 portions
Ingrédients:
4 champignons parfumés 450 g
(1 lb) de viande de boeuf haché mi-maigre
1 oignon coupé en fins morceaux
125 g (1/4 lb) de pousses de bambou coupées en morceaux
ciboule au goût 15 ml
(1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
sel au goût
épinards ou chou chinois
SAUCE :
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
125 ml (1/2 ) d'eau sel au goût
Préparation:
1. Tremper les champignons dans l'eau chaude,
laisser ramollir 30 minutes.
Equeuter et couper en morceaux.
2. Ajouter les champignons à la viande hachée,
les oignons,
les pousses de bambou,
la ciboule,
la fécule de maïs déjà délayée avec l'eau,
l'oeuf,
l'huile,
la sauce soya et le sel.
Mélanger le tout et laisser reposer environ 1 heure.
3. Façonner des boulettes.
4. Placer les boulettes dans une assiette
et
les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes.
5. Cuire les épinards ou les choux chinois avec un peu d'eau.
6. Etaler les épinards dans une assiette,
placer les boulettes de viande par-dessus.
7. Répartir la sauce sur les boulettes de viandes
SAUCE
Mélanger la fécule de maïs avec la sauce aux huîtres, l'eau et le sel.
2. Verser le mélange dans une casserole, à feu modéré, en remuant le tout jusqu'à ébullition.
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