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    Boulettes de viande de boeuf à la vapeur

    Boulettes de viande de boeuf à la vapeur


    Temps de préparation

    total : 50 minutes,


    4 à 6 portions


    Ingrédients:

    4 champignons parfumés 450 g

    (1 lb) de viande de boeuf haché mi-maigre

    1 oignon coupé en fins morceaux

    125 g (1/4 lb) de pousses de bambou coupées en morceaux

    ciboule au goût 15 ml

    (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc

    1 oeuf

    15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame

    15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

    sel au goût

    épinards ou chou chinois

     

    SAUCE :

    15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs ou de manioc

    30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres

    125 ml (1/2 ) d'eau sel au goût

     

     Préparation:

     

    1. Tremper les champignons dans l'eau chaude,

    laisser ramollir 30 minutes.

    Equeuter et couper en morceaux.

    2. Ajouter les champignons à la viande hachée,

    les oignons,

    les pousses de bambou,

    la ciboule,

    la fécule de maïs déjà délayée avec l'eau,

    l'oeuf,

    l'huile,

    la sauce soya et le sel.

    Mélanger le tout et laisser reposer environ 1 heure.

    3. Façonner des boulettes.

    4. Placer les boulettes dans une assiette

    et

    les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes.

    5. Cuire les épinards ou les choux chinois avec un peu d'eau.

    6. Etaler les épinards dans une assiette,

    placer les boulettes de viande par-dessus.

    7. Répartir la sauce sur les boulettes de viandes

     

    SAUCE

    Mélanger la fécule de maïs avec la sauce aux huîtres, l'eau et le sel.

    2. Verser le mélange dans une casserole, à feu modéré, en remuant le tout jusqu'à ébullition.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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