• Le velouté aux crevettes

    Le velouté aux crevettes

    Velouté aux crevettes

     

    Ingrédients:

      200 gr de crevettes grises décortiquées

    ( réservez quelques crevettes pour garnir le velouté )

     2 pommes de terre farineuses

     2 tomates

     1 oignon

     1 petit piment

     2 branches de persil

     gros sel ( Guérande )

     poivre du moulin

     petits croûtons grattés d’ail

     2 c. à s. de crème fraîche

     

    Préparation:

      Epluchez et lavez les p. de t., coupez-les en morceaux.

     Pelez les tomates, épluchez l’oignon et coupez-les.

     Dans une casserole contenant 1 l d’eau,

     mettez tous les légumes en dés,

     ajoutez une bonne pincée de gros sel,

     le poivre,

     le persil et un morceau de piment ( +/- selon votre goût ).

     Laissez cuire la soupe +/- pendant 30 minutes.

     Ajoutez ensuite les crevettes en laissant bouillir encore 5 à 10 minutes.

     Lorsque la soupe est cuite,

     passez-la avec tous les ingrédients au mixer,

     rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

     Ajoutez 2 c. à s. de crème fraîche pour renforcer l’aspect velouté.

     Servez en soupière avec des croûtons grattés d’ail.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :