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Le velouté aux crevettes
Velouté aux crevettes
Ingrédients:
200 gr de crevettes grises décortiquées
( réservez quelques crevettes pour garnir le velouté )
2 pommes de terre farineuses
2 tomates
1 oignon
1 petit piment
2 branches de persil
gros sel ( Guérande )
poivre du moulin
petits croûtons grattés d’ail
2 c. à s. de crème fraîche
Préparation:
Epluchez et lavez les p. de t., coupez-les en morceaux.
Pelez les tomates, épluchez l’oignon et coupez-les.
Dans une casserole contenant 1 l d’eau,
mettez tous les légumes en dés,
ajoutez une bonne pincée de gros sel,
le poivre,
le persil et un morceau de piment ( +/- selon votre goût ).
Laissez cuire la soupe +/- pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite les crevettes en laissant bouillir encore 5 à 10 minutes.
Lorsque la soupe est cuite,
passez-la avec tous les ingrédients au mixer,
rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez 2 c. à s. de crème fraîche pour renforcer l’aspect velouté.
Servez en soupière avec des croûtons grattés d’ail.
Tags : crevettes, 2, veloute, ajoutez, soupe
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