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Par LightningBlue le 24 Décembre 2012 à 01:11
Cocotte de poulet et boulettes de coriandre
de
Gordon Ramsay
Ingrédients :
(pour 6/8 personnes)
12 morceaux de poulet
4 branches de céleri
2 blancs de poireaux
2 oignons rouges
4 carottes
2 navets
1 céleri rave
1 rhizome de gingembre
1 feuille de laurier
1l de bouillon de volaille
100g de graisse de rognons
beurre mou
3 cs de coriandre hachée
250g de farine
Préparez les légumes : .
Nettoyez les tous
Coupez les branches de céleri en deux,
le céleri rave en dés,
les oignons rouges en 4.
Épluchez et hachez :
les blancs de poireaux,
les carottes,
les navets.
Recette
Mettez les morceaux de poulet dans une grande cocotte.
Versez le bouillon de volaille dessus et portez à ébullition.
Ajoutez alors tous les légumes préparés.
Portez à frémissement.
Ajoutez alors le laurier et le gingembre épluché
et grossièrement écrasé (en laissant le rhizome d'une seule pièce).
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter très doucement
environ 40mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Laissez refroidir.
Écumez la graisse en surface une fois que le plat est froid.
Sortez les morceaux de poulet,
ôtez la peau et désossez viande.
Remettez la dans la cocotte et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Préparez les boulettes :
mélangez la farine,
le beurre en morceaux et la coriandre dans un saladier.
Ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir
une pâte souple et homogène.
Formez des boulettes de la taille d'une noix.
Faites réchauffer le contenu de la cocotte.
Lorsque la sauce arrive à ébullition,
plongez les boulettes.
Réduisez le feu,
couvrez et laissez frémir 15mn jusqu'à ce que
les boulettes doublent de volume.
Ôtez le gingembre et le laurier et servez.
Bon Appétit
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