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    Cocotte de poulet et boulettes de coriandre

    de

    Gordon Ramsay

     

    Cocotte de poulet et boulettes de coriandre de Gordon Ramsay

     

     

    Ingrédients :

    (pour 6/8 personnes)

     

    12 morceaux de poulet

    4 branches de céleri

    2 blancs de poireaux

    2 oignons rouges

    4 carottes

    2 navets

    1 céleri rave

    1 rhizome de gingembre

    Cocotte de poulet et boulettes de coriandre de Gordon Ramsay

    1 feuille de laurier

    1l de bouillon de volaille

    100g de graisse de rognons

    beurre mou

    3 cs de coriandre hachée

    250g de farine

     

    Préparez les légumes : .

    Nettoyez les tous

     

    Coupez les branches de céleri en deux,

    le céleri rave en dés,

    les oignons rouges en 4.

     

    Épluchez et hachez :

    les blancs de poireaux,

    les carottes,

    les navets.

      

    Recette

     

    Mettez les morceaux de poulet dans une grande cocotte.

    Versez le bouillon de volaille dessus et portez à ébullition.

    Ajoutez alors tous les légumes préparés.

    Portez à frémissement.

    Ajoutez alors le laurier et le gingembre épluché

    et grossièrement écrasé (en laissant le rhizome d'une seule pièce).

    Salez et poivrez.

    Couvrez et laissez mijoter très doucement

    environ 40mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

    Laissez refroidir.

    Écumez la graisse en surface une fois que le plat est froid.

    Sortez les morceaux de poulet,

    ôtez la peau et désossez viande.

    Remettez la dans la cocotte et mélangez.

    Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

     

    Préparez les boulettes :

    mélangez la farine,

    le beurre en morceaux et la coriandre dans un saladier.

    Ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir

    une pâte souple et homogène.

    Formez des boulettes de la taille d'une noix.

    Faites réchauffer le contenu de la cocotte.

    Lorsque la sauce arrive à ébullition,

    plongez les boulettes.

    Réduisez le feu,

    couvrez et laissez frémir 15mn jusqu'à ce que

    les boulettes doublent de volume.

    Ôtez le gingembre et le laurier et servez.

     

    Bon Appétit


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