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    Soupe de navets aux langoustines et à la mangue

     

     

    Soupe de navets aux langoustines et à la mangue

     

    Soupe de navets aux langoustines et à la mangue 

     

    Couverts : 6 personnes

    Temps et Préparation : 15min

     Cuisson : 30min

    Difficulté : Facile

    Saison : Été

    Origine : Europe, France

    Chef : Gordon Ramsay

     

    Ingrédients :

    900 g de navets pelés

    30 langoustines décortiquées

    1 oignon pelé et haché

    12,5 cl de crème fraîche épaisse

    2 noisettes de beurre

    45 cl de bouillon de volaille

    1 gousse d’ail pelée et écrasée

    1 pincée de filaments de safran

    1 mangue mûre coupée en dés

    2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    2 cuillerées à café de sucre

    sel et poivre du moulin

     

    Recette

    Hacher grossièrement les navets.

    Faire fondre du beurre dans une casserole,

    ajouter l’oignon et le faire fondre quelques minutes.

    Ajouter les navets et le bouillon,

    et porter à frémissement.

    Faire cuire doucement de 20 à 30 minutes,

    jusqu’à ce que les navets soient très tendres.

     

     Pendant ce temps,

    faire fondre une noisette de beurre

    avec le sucre dans une poêle

    à fond épais pour obtenir un caramel clair.

    Ajouter la mangue et faire cuire quelques minutes,

    jusqu’à ce qu’elle soit un peu brune.

    Ôter du feu et réserver.

     

    Mixer la soupe.

    Reverser dans la casserole,

    ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

    Laisser frémir tout doucement pendant que

    les langoustines cuisent.

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.

    Ajouter l’ail, le safran et les langoustines.

    Faire revenir rapidement 1 ou 2 minutes sur chaque face.

     

    Ne pas faire trop cuire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses chaudes.

    Disposer la mangue au centre avec les langoustines autour,

    et arroser d’un filet d’huile d’olive.

    Servir sans attendre.

      

    Bon

    Appétit

     

     

      Recette extraite du livre

    Soupe de navets aux langoustines et à la mangue

    La Cuisine en toute simplicité (éditions Solar)


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