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Par LightningBlue le 24 Décembre 2012 à 01:51
Soupe de navets aux langoustines et à la mangue
Couverts : 6 personnes
Temps et Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Difficulté : Facile
Saison : Été
Origine : Europe, France
Chef : Gordon Ramsay
Ingrédients :
900 g de navets pelés
30 langoustines décortiquées
1 oignon pelé et haché
12,5 cl de crème fraîche épaisse
2 noisettes de beurre
45 cl de bouillon de volaille
1 gousse d’ail pelée et écrasée
1 pincée de filaments de safran
1 mangue mûre coupée en dés
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à café de sucre
sel et poivre du moulin
Recette
Hacher grossièrement les navets.
Faire fondre du beurre dans une casserole,
ajouter l’oignon et le faire fondre quelques minutes.
Ajouter les navets et le bouillon,
et porter à frémissement.
Faire cuire doucement de 20 à 30 minutes,
jusqu’à ce que les navets soient très tendres.
Pendant ce temps,
faire fondre une noisette de beurre
avec le sucre dans une poêle
à fond épais pour obtenir un caramel clair.
Ajouter la mangue et faire cuire quelques minutes,
jusqu’à ce qu’elle soit un peu brune.
Ôter du feu et réserver.
Mixer la soupe.
Reverser dans la casserole,
ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Laisser frémir tout doucement pendant que
les langoustines cuisent.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle.
Ajouter l’ail, le safran et les langoustines.
Faire revenir rapidement 1 ou 2 minutes sur chaque face.
Ne pas faire trop cuire.
Servir la soupe dans des assiettes creuses chaudes.
Disposer la mangue au centre avec les langoustines autour,
et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Servir sans attendre.
Bon
Appétit
Recette extraite du livre
La Cuisine en toute simplicité (éditions Solar)
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