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Sauce à la bolognaise
SAUCE à la BOLOGNAISE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30 à 2h
Ingrédients :
- 60 g d'oignons
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de tomates fraîches
- 1 dl 5 à 2 dl d'eau
- 50 g de lard
- 30 g d'huile
- 30 g de beurre
- Sauge, Basilic, Romarin, Thym, Laurier ( frais c'est meilleur )
Recette
Hacher finement l'oignon épluché, le lard et les herbes, sauge et basilic.
Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir ce hachis (appelé "il paste").
Ajouter alors la viande hachée, les tomates épluchées et réduites en purée, puis l'eau, sel, poivre, romarin, thym et laurier.
Faire cuire à couvert et à feu régulier pendant 1heure et demi à 2 heures.
Regarder de temps en temps que la sauce ne caramélise pas.Vous pouvez selon vos goûts , ajouter à la viande de boeuf haché 1 ou 2 foies de volaille ou de lapin.
Petites astuces
Pour la sauce , je rajoute un peu de sucre ce qui retire l'aciditée dû à la tomate .
Bon appétit
Tags : hacher, tomate, viande, sauce, temps
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