• Sauce à la bolognaise

    SAUCE à la BOLOGNAISE 

     

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1h30 à 2h

     

    Ingrédients :

     

    • 60 g d'oignons
    • 200 g de viande de boeuf hachée
    • 300 g de tomates fraîches
    • 1 dl 5 à 2 dl d'eau
    • 50 g de lard
    • 30 g d'huile
    • 30 g de beurre
    • Sauge, Basilic, Romarin, Thym, Laurier ( frais c'est meilleur )

    Recette

      

    Hacher finement l'oignon épluché, le lard et les herbes, sauge et basilic.

    Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir ce hachis (appelé "il paste").

    Ajouter alors la viande hachée, les tomates épluchées et réduites en purée, puis l'eau, sel, poivre, romarin, thym et laurier.

    Faire cuire à couvert et à feu régulier pendant 1heure et demi à 2 heures.

    Regarder de temps en temps que la sauce ne caramélise pas.Vous pouvez selon vos goûts , ajouter à la viande de boeuf haché 1 ou 2 foies de volaille ou de lapin.

      

    Petites astuces

      

    Pour la sauce , je rajoute un peu de sucre ce qui retire l'aciditée dû à la tomate .

     Bon appétit

     


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