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    Bo  Bun (Salade de crevettes, boeuf et cruditées

    Bo bun

     (salade de crevettes, boeuf et crudités)

      

     

    Préparation : 20 mn

     Cuisson : 5 mn

    Temps total : 25 mn

     

    Pour 4 personnes :

     

    un paquet de vermicelles de soja (ou de riz)

     200 g de viande de boeuf maigre

     4 nems

    20 crevettes

     2 carottes

     la moitié d'un concombre

     un petit bout de poivron rouge

     1 oignon

     1 échalote

    des feuilles de salade

     quelques feuilles de persil plat

     +

     basilic

     +

     menthe d'huile d'arachide

     sauce nem,

     sauce soja,

     Nuoc-mam,

     5 épices

      

     

    Préparation   : 

     

     Bo bun   

     (salade de crevettes, boeuf et crudités)

      

    Recette :

     

     1   : Découper la viande en lamelles et la faire mariner 30 minutes (sauce soja + Nuoc-mam + 5 épices).

     S'ils sont surgelés, mettre les nems à cuire à four chaud.

     Sinon, on les fera revenir en même temps que la viande.

     Mettre à bouillir une grande casserole d'eau.

     Mettre les vermicelles dans l'eau bouillante.

     Egoutter les vermicelles et les plonger quelques secondes dans l'eau froide (pour stopper la cuisson) ; les couper en morceaux plus courts et mettre de côté.

     2 : Râper ou découper finement les carottes, le concombre et le poivron.

    Laver et égoutter la salade, puis la couper en fines lamelles de 1 cm de large.

     Emincer l'oignon et l'échalote.

     Ciseler les herbes.

     3 : Mettre un peu d'huile d'arachide dans une poêle.

    Faire suer et dorer les oignons, Une fois ceux-ci dorés, ajouter les crevettes puis réserver.

     Ajouter le bœuf émincé en tous petits morceaux et le cuire dans un wok à feu vif 2 à 3 minutes.

     Retourner la viande pour la faire colorer, et l'enlever très vite du feu.

    Couper les nems en morceaux.

     4  :Disposer la salade et les vermicelles, ajouter les légumes ; disposer par dessus les crevettes, les nems, la viande.

     Parsemer d'herbes.

     Il faut aller vite pour que rien ne refroidisse.

     Servir immédiatement.

     Chacun ajoutera de la sauce nem à son goût.

     

    Pour finir...

     Servir de préférence dans des grands bols.

     


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