• Moelleux au chocolat

     

     

    Moelleux au chocolat

      

    Pour 6 Personnes

      

     Temps de préparation : 10 min

     Temps de cuisson : 20 min

      Ingrédients

     250 de chocolat noir à pâtisserie

     150 g de beurre

     +

    20 g pour le moule

    6 oeufs

    200 g de sucre glace

       80 g de farine

      

    Préparation

     Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.

     Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.

     Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.

     Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

    Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.

     À déguster très vite.

      

    *Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

     Conseil:

     Poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.

      

     Astuces

     Pour démouler facilement le gâteau, coupez 2 longues bandes de papier sulfurisé à poser en croix dans le fond du moule et qui devront dépasser de chaque côté puis un cercle au diamètre du moule pour en couvrir le fond.

     Les 4 languettes de papier sulfurisé qui dépasseront vous permettront de démouler le gâteau tout en douceur.


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