• Gâteaux autrichiens aux abricots

    Gâteaux autrichiens aux abricots

    Gâteaux autrichiens aux abricots

     

     Une recette estivale aux abricots.

      

     

    Attente : 1 heure

     

     

    Préparation : 45 minutes

     Cuisson : 50 minutes

     

     

     

    INGREDIENTS: 

      Pâtes:

     - 250 g de farine

     - 60 g de beurre

     - 60 g d'huile -

     1/2 verre de lait

     - 5 g de levure de boulanger

     - 1 oeuf entier

     - 1 pincée de sel

     - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.

     Garniture:

     - 750 g d'abricots mûrs

     - 200 g de sucre en poudre

     - 1 sachet de sucre vanillé

     - 100 g de beurre

     - 100 g de farine

    - 75 g d'amandes en poudre

     - crème fraîche pour accompagner

    .  PREPARATION:

     1 :  Dans une terrine, mettre la farine en fontaine.

     2 :  Au centre, déposer l'huile, le beurre fondu,

     la levure délayée dans le lait à peine tiède,

     l'oeuf, le sel, le sucre en poudre.

    3 :  Délayer le tout de manière à obtenir une pâte homogène.

     La rouler en boule et laisser reposer au tiède environ 1 heure.

     4 :  Pendant ce temps, préparer la garniture.

     Laver,

    sécher,

     dénoyauter les abricots en les coupant en deux.

     5 :  D'autre part, mélanger du bout des doigts

     (comme pour une pâte sablée)

     le beurre,

     le sucre,

     la farine et la poudre d'amandes

    . Le mélange doit être réduit en une poudre grossière.

     6 :  Lorsque la pâte est bien reposée,

     l'étaler directement à la main

    dans un ou moule à fond non mobile

     ou

     à défaut dans un grand moule à manqué.

     7 :  Le moule aura été soigneusement beurré.

    Disposer les abricots sur cette pâte

     et

     recouvrir entièrement du mélange sableux aux amandes.

     8 : Faire cuire à four moyen.

    Conseils:

     Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche nature.


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