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Gâteaux autrichiens aux abricots
Gâteaux autrichiens aux abricots
Une recette estivale aux abricots.
Attente : 1 heure
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS:
Pâtes:
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g d'huile -
1/2 verre de lait
- 5 g de levure de boulanger
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
Garniture:
- 750 g d'abricots mûrs
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- crème fraîche pour accompagner
. PREPARATION:
1 : Dans une terrine, mettre la farine en fontaine.
2 : Au centre, déposer l'huile, le beurre fondu,
la levure délayée dans le lait à peine tiède,
l'oeuf, le sel, le sucre en poudre.
3 : Délayer le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
La rouler en boule et laisser reposer au tiède environ 1 heure.
4 : Pendant ce temps, préparer la garniture.
Laver,
sécher,
dénoyauter les abricots en les coupant en deux.
5 : D'autre part, mélanger du bout des doigts
(comme pour une pâte sablée)
le beurre,
le sucre,
la farine et la poudre d'amandes
. Le mélange doit être réduit en une poudre grossière.
6 : Lorsque la pâte est bien reposée,
l'étaler directement à la main
dans un ou moule à fond non mobile
ou
à défaut dans un grand moule à manqué.
7 : Le moule aura été soigneusement beurré.
Disposer les abricots sur cette pâte
et
recouvrir entièrement du mélange sableux aux amandes.
8 : Faire cuire à four moyen.
Conseils:
Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche nature.
Tags : abricots, poudre, l, beurre, sucre
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