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Fêtes de Noel
Oeuf cocotte au jambon cru et au foie gras
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Pour 4 personnes :
4 tranches de foie gras de canard truffé
4 oeufs
2 tranches de jambon cru
2 cuillères à soupe de crème semi épaisse
Ciboulette et cerfeuil
5 cl de Jurançon ( Vin blanc AOC du Sud Ouest )
Poivre
Préparation :
1 : Prenez 4 ramequins et disposez 1/2 tranche de foie gras de canard truffé dans le fond.
Cassez un œuf dans chacun et poivrez.
2 : Mélangez la crème et le jurançon puis versez une cuillère du mélange dans chaque récipient.
3 : Assaisonnez à nouveau, si nécessaire puis cisaillez la ciboulette et le cerfeuil.
4 : Laissez cuire au bain-marie durant 6 à 7 minutes.
5 : Au moment de servir, disposez 1/2 tranche de foie gras sur le dessus puis répartissez le jambon cru coupé en pétales fins... Et le tour est joué !
Pour finir...
Accompagnez les œufs cocotte de mouillettes de pain grillé beurrées ou tartinées de confit d’oignon.
Vous pouvez aussi terminer la recette, par quelques lamelles de truffe...
Chic et délicieux à la fois !
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Par LightningBlue le 23 Décembre 2012 à 21:17
Chocolat Chaud du Père Noël
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 50 cl de lait entier
- 150 g de chocolat pâtissier noir
- 20 g de crème liquide
Préparation de la recette :
Dans une casserole, verser le lait et la crème.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, concasser le chocolat en morceaux.
Le réserver dans une seconde casserole.
Verser enfin la préparation lait-crème
sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Remarques :
Voici la recette préférée du Père Noël !
Comme il est très gourmand,
il boit plusieurs tasses de ce chocolat chaud dans la journée.
Bonne Dégustation
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