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BUISSONNIER
Buissonnier
Ingrédients
1/5 sirop de cassis
1/5 jus de groseille à maquereau
3/5 jus de groseille
Préparation :
Dans le verre à vin rouge ,verser le sirop de cassis.
Compléter avec les jus de groseille.
Remuer et ajouter un glaçon.
Le Buissonnier, boisson composée de 3 types de groseilles,
est idéal pour le goûter des enfants.
Conseils :
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre à vin
Se boit frais
De préférence l'après-midi
Recherches :
Les différents types de groseilles
On distingue deux principales catégories de groseilles :
les groseilles à maquereau et les groseilles à grappes.
Groseilles à maquereau :
leur nom proviendrait d’une sauce aux groseilles à la saveur aigre-douce,
créée par les Anglais pour accompagner traditionnellement le maquereau.
La couleur des groseilles à maquereau est plutôt translucide.
On en retrouve des jaunes, des vertes, des blanches et des rouges.
Groseilles à grappes :
Comme leur nom l’indique, elles poussent en grappes sur les branches du groseillier.
Elles sont plus petites que leurs cousines
. On en retrouve des blanches, des rouges et des noires.
La groseille noire est plus connue sous le nom de cassis.
Tags : groseille, maquereau, buissonnier, le, grappes
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