• BUISSONNIER

     

     

    BUISSONNIER

     

    Buissonnier

      

    BUISSONNIER

     

    Ingrédients

      

    BUISSONNIER

     

     1/5 sirop de cassis

     1/5 jus de groseille à maquereau

     3/5 jus de groseille

     

    Préparation :

     

    Dans le verre à vin rouge ,verser le sirop de cassis.

     Compléter avec les jus de groseille.

     Remuer et ajouter un glaçon.

     Le Buissonnier, boisson composée de 3 types de groseilles,

     est idéal pour le goûter des enfants.

     

    Conseils :

     

    Se prépare dans le verre de service

     Se sert dans un verre à vin

     Se boit frais

     De préférence l'après-midi

      

      BUISSONNIER

     

    Recherches :

    Les différents types de groseilles

     On distingue deux principales catégories de groseilles :

     les groseilles à maquereau et les groseilles à grappes.

     Groseilles à maquereau :

     leur nom proviendrait d’une sauce aux groseilles à la saveur aigre-douce,

     créée par les Anglais pour accompagner traditionnellement le maquereau.

     La couleur des groseilles à maquereau est plutôt translucide.

     On en retrouve des jaunes, des vertes, des blanches et des rouges.

     

     Groseilles à grappes :

     Comme leur nom l’indique, elles poussent en grappes sur les branches du groseillier.

     Elles sont plus petites que leurs cousines

    . On en retrouve des blanches, des rouges et des noires.

     La groseille noire est plus connue sous le nom de cassis.

     

     


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