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Bouillon de crevettes au citron vert
Bouillon de crevettes au citron vert
Préparation : 30 mn
– Cuisson : 15 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
•4 grandes tasses de bouillon de poulet (préparé)
•4 tranches fines de citron vert
•150 g de petites crevettes roses crues, décortiquées
•1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée
•Une grosse pincée de sel marin •Une grosse pincée de sucre semoule •Une pincée de poivre blanc moulu
Préparation
•Porter le bouillon à ébullition dans une casserole.
Y ajouter ensuite le sel et le sucre, puis les tranches de citron vert.
•Mélanger le bouillon, le laisser mijoter 5 à 10 mn à feu doux, puis y ajouter les crevettes pour une cuisson rapide (environ 3 à 5 mn).
•Ecumer éventuellement la surface du bouillon à l’aide d’une écumoire, puis sortir les crevettes du bouillon en fin de cuisson (à l’aide de l’écumoire également).
Présentation :
•Répartir les crevettes dans des bols à potage.
•Saupoudrer de coriandre et de poivre, puis recouvrir avec du bouillon bien chaud.
•Servir rapidement.
Idées, trucs & astuces
De nombreuses variantes sont possibles, en remplaçant par exemple les Crevette par du Crevette frais, légèrement salé et grillé ou d’autres Fruits de mer ( Pétoncles ; Pétoncles ) ou encore par des petites Sardines frites et bien croustillantes.
Tags : bouillon, crevette, vert, citron, cuisson
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