• Bouillon de crevettes au citron vert

    Bouillon de crevettes au citron vert

    Bouillon de crevettes au citron vert

      

    Préparation : 30 mn

     – Cuisson : 15 mn

      

    Ingrédients

     Pour 4 personnes :

      

     •4 grandes tasses de bouillon de poulet (préparé)

     •4 tranches fines de citron vert

     •150 g de petites crevettes roses crues, décortiquées

     •1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée

     •Une grosse pincée de sel marin •Une grosse pincée de sucre semoule •Une pincée de poivre blanc moulu

      

    Préparation

      

    •Porter le bouillon à ébullition dans une casserole.

     Y ajouter ensuite le sel et le sucre, puis les tranches de citron vert.

    •Mélanger le bouillon, le laisser mijoter 5 à 10 mn à feu doux, puis y ajouter les crevettes pour une cuisson rapide (environ 3 à 5 mn).

    •Ecumer éventuellement la surface du bouillon à l’aide d’une écumoire, puis sortir les crevettes du bouillon en fin de cuisson (à l’aide de l’écumoire également).

      

     Présentation :

      

    •Répartir les crevettes dans des bols à potage.

     •Saupoudrer de coriandre et de poivre, puis recouvrir avec du bouillon bien chaud.

     

     •Servir rapidement.

      

    Idées, trucs & astuces

     

     De nombreuses variantes sont possibles, en remplaçant par exemple les Crevette par du Crevette frais, légèrement salé et grillé ou d’autres Fruits de mer ( Pétoncles ; Pétoncles ) ou encore par des petites Sardines frites et bien croustillantes.

     


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