• Boeuf Miroton

    BOEUF MIROTON

    Pour 4 personnes

    strong>Préparation et Cuisson : 25 mn

    Ingrédients

    • 400 g de boeuf bouilli
    • 125 g de poitrine demi-sel
    • 2 oignons
    • 1 forte cuillerée à soupe de farine
    • 2 ou 3 verres de bouillon
    • 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée
    • 2 cornichons
    • 2 cuillerées à soupe de matières grasses
    • Sel et Poivre

    Bon à savoir

    Un adolescent peut manger jusqu'à 200 g de viande par jour ; c'est un exellent aliment de croissance.

    Recette

    1. Enlevez les déchets de la viande et coupez-la en tranches.
    2. epluchez et hachez les oignons. Coupez la poitrine en petits lardons.
    3. Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte. Faites-y rissoler les lardons et les oignons. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle roussisse légèrement.
    4. Ajoutez le bouillon, la tomate concentrée, le sel, le poivre : remuez jusqu'à ébulition.
    5. Hachez les cornichons, mettez-les dans la cocotte ainsi que la viande. Couvrez et laissez cuire doucement, pendant 10 à 15 mn.

    Vous pouvez servir, à part, des pommes vapeur, de la purée.

    Variante

    Un reste de rôti de boeuf peut être accommodé de la même manière, mais il faudra le faire cuire doucement, pendant au moins 1 heure.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :