-
Boeuf Miroton
BOEUF MIROTON
Pour 4 personnes
strong>Préparation et Cuisson : 25 mnIngrédients
- 400 g de boeuf bouilli
- 125 g de poitrine demi-sel
- 2 oignons
- 1 forte cuillerée à soupe de farine
- 2 ou 3 verres de bouillon
- 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée
- 2 cornichons
- 2 cuillerées à soupe de matières grasses
- Sel et Poivre
Bon à savoir
Un adolescent peut manger jusqu'à 200 g de viande par jour ; c'est un exellent aliment de croissance.
Recette
- Enlevez les déchets de la viande et coupez-la en tranches.
- epluchez et hachez les oignons. Coupez la poitrine en petits lardons.
- Faites chauffer les matières grasses dans une cocotte. Faites-y rissoler les lardons et les oignons. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle roussisse légèrement.
- Ajoutez le bouillon, la tomate concentrée, le sel, le poivre : remuez jusqu'à ébulition.
- Hachez les cornichons, mettez-les dans la cocotte ainsi que la viande. Couvrez et laissez cuire doucement, pendant 10 à 15 mn.
Vous pouvez servir, à part, des pommes vapeur, de la purée.
Variante
Un reste de rôti de boeuf peut être accommodé de la même manière, mais il faudra le faire cuire doucement, pendant au moins 1 heure.
Tags : bouilli, cuilleree, viande, soupe, oignons
-
Commentaires