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    Petit flan de st Jacques

    Petit flan de st Jacques

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 25 mn

    Pour 6 personnes :

     

    Ingrédients:

    6 belles noix de St Jacques

    1 pomme

    2 oeufs

    15 cl de crème

    1/2 L de lait

    1 pincé de muscade

    sel, poivre

     

    Recette:

    1 : Faire colorer les noix de st jacques dans une poêle bien chaude.

    avec un peu d'huile environ 2 min de chaque coté.

    Couper la pomme en une très fine brunoise.

    2 : Dans des moule en silicone poser au fond

    une st jacques puis un peu de brunoise de pomme

     3 : Mélanger les œufs,

    lait,

    crème,

    muscade,

    sel et poivre.

    Bien battre.

    Remplir chaque moule puis passer

    au four au bain marie 20 à 25 min à 180°c

    (celons la taille de vos moules)

    Pour finir...

    Un plat classique, sublimé par un subtil mélange

    sucré-salé et le raffinement de la st jacques

    qui gagne sa place sur les tables des repas de fête.

     

    Conseils:

    La pêche à la coquille saint-jacques

    est ouverte du 1er octobre au 15 mai c'est donc le moment d'en profiter.

     

     

     

     


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