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Par LightningBlue le 1 Décembre 2011 à 09:28
Petit flan de st Jacques
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
6 belles noix de St Jacques
1 pomme
2 oeufs
15 cl de crème
1/2 L de lait
1 pincé de muscade
sel, poivre
Recette:
1 : Faire colorer les noix de st jacques dans une poêle bien chaude.
avec un peu d'huile environ 2 min de chaque coté.
Couper la pomme en une très fine brunoise.
2 : Dans des moule en silicone poser au fond
une st jacques puis un peu de brunoise de pomme
3 : Mélanger les œufs,
lait,
crème,
muscade,
sel et poivre.
Bien battre.
Remplir chaque moule puis passer
au four au bain marie 20 à 25 min à 180°c
(celons la taille de vos moules)
Pour finir...
Un plat classique, sublimé par un subtil mélange
sucré-salé et le raffinement de la st jacques
qui gagne sa place sur les tables des repas de fête.
Conseils:
La pêche à la coquille saint-jacques
est ouverte du 1er octobre au 15 mai c'est donc le moment d'en profiter.
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