• Blanquette de veau aux chicons

    Blanquette de veau aux chicons

     Ingrédients:

     

      Recette pour quatre personnes

      800gr de chicons 

    600 de blanquette de veau désossée

     et maigre coupée en dés

    Sel

    et

    poivre

    40 cl de crème fraîche

    une gousse d'ail ou deux

     

    Préparation de la blanquette :

     

    Dans une cocotte en fonte (de préférence),

    faire brunir la blanquette

    pendant que les chicons nettoyés

    et

    la base évidée (amertume !)

    trempent dans l'eau.

    Les ajouter sans égoutter

    (surtout pas ! jus de cuisson)

     dès la viande bien rôtie dans la cocotte.

    Hacher l'ail et l'ajouter.

    Poivre du moulin

    et

    sel de mer.

    Couvrir et laisser mijoter longuement

    (au moins deux heures)

    en surveillant le niveau de liquide.

    Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide

    en la faisant réduire

     

    Servir... le lendemain,

    avec des pommes de terre cuites à l'eau.

     

    PS:

    il est possible d'ajouter en cours de cuisson

    un peu de sucre afin d'aténuer

    l'amertume des chicons.

    Selon votre goût !


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