-
Par LightningBlue le 12 Mars 2012 à 00:53
Blanquette de veau aux chicons
Ingrédients:
Recette pour quatre personnes
800gr de chicons
600 de blanquette de veau désossée
et maigre coupée en dés
Sel
et
poivre
40 cl de crème fraîche
une gousse d'ail ou deux
Préparation de la blanquette :
Dans une cocotte en fonte (de préférence),
faire brunir la blanquette
pendant que les chicons nettoyés
et
la base évidée (amertume !)
trempent dans l'eau.
Les ajouter sans égoutter
(surtout pas ! jus de cuisson)
dès la viande bien rôtie dans la cocotte.
Hacher l'ail et l'ajouter.
Poivre du moulin
et
sel de mer.
Couvrir et laisser mijoter longuement
(au moins deux heures)
en surveillant le niveau de liquide.
Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide
en la faisant réduire
Servir... le lendemain,
avec des pommes de terre cuites à l'eau.
PS:
il est possible d'ajouter en cours de cuisson
un peu de sucre afin d'aténuer
l'amertume des chicons.
Selon votre goût !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique