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Par LightningBlue le 8 Novembre 2013 à 22:58
Faire une bonne sauce tomate
Quand on fait une sauce tomate, il arrive qu’en début de saison, les légumes soient acides et la sauce s’en retrouve affectée.
Astuce
Pour que la sauce tomate soit vraiment réussie, il faut mettre une cuillère a café de bicarbonate
de soude dans la sauce quand elle cuit.
Et
le bicarbonate aidant à la digestion, on fait un coup double
Faire une bonne sauce tomate
Nb de personnes : 8
Ingrédients
3kg500
à
4kg
de tomates fraîches
ou
400 g de tomates pelées entières en boîtes
700 g de coulis de tomates
680 g de purée de tomates
67,5 cl d'eau
280 g de champignons frais tranchés
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
4 cuillères à café de sucre roux
1 bouquet de basilic frais, haché
sel et poivre du moulin
(1/2 cuillerée à café dans 200 g de sauce tomates).
ou
2 pincées de bicarbonate de sodium
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Méthode de préparation
Préparation : 10minutes ›
Cuisson : 4heures ›
Prêt en : 4heures10minutes
Mélanger, dans une grande casserole,
les tomates entières,
le coulis de tomates, la purée de tomates,
l'eau, les champignons, les oignons,
l'ail, le sucre, le sel, le poivre,
le basilic et une pincée de bicarbonate de sodium.
Porter à ébullition, en mélangeant.
Réduire le feu et laisser mijoter
pendant au moins 4 heures.
Introduire une autre pincée
de bicarbonate de sodium; la sauce va alors faire de la mousse.
Laisser mijoter, en tournant de temps en temps,
jusqu'à obtenir une sauce épaisse et presque brune.
Ne pas oublier de gratter la sauce sur les parois
et de la remettre dans la casserole.
Une fois que la sauce a bien épaissi,
introduire le parmesan.
Veiller à ce que le fromage ne brûle pas.
Goûter la sauce.
Si elle est trop acide, ajouter
une autre pincée de bicarbonate de sodium
et faire mijoter encore 30 minutes.
Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur
pendant une nuit entière.
Le jour suivant, réchauffer et servir.
Conseil: cette sauce peut être facilement congelée.
Verser juste avec une louche la sauce refroidie
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Par LightningBlue le 2 Décembre 2011 à 17:38
Le mouton
Santé, régime
Propriétés de la viande de mouton
La viande de mouton est grasse,
elle contient 250 calories au 100 grammes
soit 17 g de protéines,
20 g de lipides.
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