• Boules de Berlin

      

    Boules de Berlin  

     

    Préparation : 15 mn

      Repos : 120 mn

    Temps total : 135 mn

    Pour 10 personnes :

      

    Ingrédients:

     1kg de farine,

    1/2 litre de lait

    2 sachets de levure de boulangerie

    120 g de sucre

    1 pincée de sel

    8 jaunes d'oeufs

    100 g de beurre

    sucre glace

     

     

     Préparation:

     

    Faire chauffer le lait à petit feu.

    Verser la levure dans le lait tiède.

     Laisser reposer quelques minutes.

     

    2 : Mélanger la farine,

    la sucre,

    le sel,

    les œufs

    et

    le beurre ramolli.

     Verser le lait dans le mélange.

     Bien malaxer.

     

    3 : Rassembler le tout en un pâte lisse.

    Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

     Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.

     

     4 : Fariner un plan de travail.

     Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.

    A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond,

    découper des cercles de 5 cm de diamètre.

     

     5 : Faire cuire par portion,

    dans un bain d'huile chaude,

    en retournant à mi-cuisson.

    Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace,

     avant qu'ils ne soient refroidis.

     

    Pour finir...

     

    On utilise que les jaunes d'œufs

    pour que les beignets soient plus légers.

    La "ceinture" blanche

     dont sont entourés les beignets,

     est

     la preuve qu'ils ont été cuits

     dans de bonnes conditions.

     

    Toute la famille se jette dessus

     lorsqu'ils sont bien chauds !

     

     

     

     

     


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