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Par LightningBlue le 2 Janvier 2012 à 05:21
Boules de Berlin
Préparation : 15 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 135 mn
Pour 10 personnes :
Ingrédients:
1kg de farine,
1/2 litre de lait
2 sachets de levure de boulangerie
120 g de sucre
1 pincée de sel
8 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
sucre glace
Préparation:
Faire chauffer le lait à petit feu.
Verser la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer quelques minutes.
2 : Mélanger la farine,
la sucre,
le sel,
les œufs
et
le beurre ramolli.
Verser le lait dans le mélange.
Bien malaxer.
3 : Rassembler le tout en un pâte lisse.
Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 h.
4 : Fariner un plan de travail.
Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre ou d'un petit moule rond,
découper des cercles de 5 cm de diamètre.
5 : Faire cuire par portion,
dans un bain d'huile chaude,
en retournant à mi-cuisson.
Égoutter les beignets et les rouler dans du sucre-glace,
avant qu'ils ne soient refroidis.
Pour finir...
On utilise que les jaunes d'œufs
pour que les beignets soient plus légers.
La "ceinture" blanche
dont sont entourés les beignets,
est
la preuve qu'ils ont été cuits
dans de bonnes conditions.
Toute la famille se jette dessus
lorsqu'ils sont bien chauds !
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