• Boulettes grillés de poulet à la thaïlandaise, sauce coco au curry rouge

     

    (Type barbecue) : pour la cuisson

     Pour 4 personnes

     

    Préparation 20 minutes

    – Repos : 2 heures

    Cuisson : 25 minutes

     

    Ingrédients :

      

    – poulet

     – coco

    - boulettes

      

      

    Ingrédients

    Pour les boulettes

     

    500 g de viande de poulet hachée

    1 c à s d pâte de curry rouge

    1 c à s de coriandre ciselée

    3 c à s de crème de coco

    ½ c à c de sel

    de l’huile

      

     

    Pour la sauce coco

     

    1 citron vert

    12 cl de crème de coco

    4 piments oiseaux séchés

    4 feuilles de combava

      

       USTENSILES

     

     

    1 plaque de barbecue

     

    1 petite casserole

     

    1 petit couteau-scie

     

    1 bol

     

      

    Préparation

      

       Préparez les boulettes.

     

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception de l’huile.

    Façonnez ce mélange en petites boules et laissez-les 1 ou 2 heures au frigo.

    Aplatissez les boulettes pour leur assurer une cuisson uniforme.

      Faites-les cuire à feu moyen sur la plaque huilée du barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorée en surface et que le centre soit cuite. 

      

      Préparez la sauce.

      

      

    Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un petit couteau-scie.

    Entaillez la membrane blanche pour extraire de petits morceaux de pulpe et hachez celle-ci en morceaux.

    Mettez la crème de coco, les piments et les feuilles de combava dans une petite casserole.

    Chauffez et faites réduire de moitié environ à feu doux.

    Ajoutez la pulpe de citron vert.

    Servez les boulettes de poulet avec cette sauce

     

      

      

     


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